- Tomamos las precauciones de seguridad indicadas AQUI
- Pesamos la cantidad de agua que indica la receta en un recipiente que aguante el calor y que no sea de aluminio, cobre o hierro, (se puede usar acero inox., pirex o loza)
- Pesamos la cantidad de sosa que indica la receta
- En un lugar con buena ventilación o bien bajo la campana extractora, echamos con cuidado la sosa sobre el agua, removiendo con una cuchara de palo, hasta su completa disolución.
- Dejamos que se enfríe casi totalmente la mezcla y mientras pasamos al siguiente punto
- Pesamos la cantidad de aceites que indica la receta en un recipiente amplio, que puede ser de plástico, pero nunca de aluminio, hierro o cobre.
- Echamos la mezcla de sosa y agua casi fría, sobre los aceites con cuidado
- Metemos la minipimer y batimos protegiéndonos de salpicaduras, cubriendo por ejemplo el recipiente con una bolsa de plástico
- Cuando toma textura de natillas, es el momento de añadir los aceites especiales y/o esenciales que queramos. Volcamos en el molde del jabón, cubrimos con film de cocina y tapamos con una manta vieja.
- A las 24 horas, podemos desmoldar y cortar en pastillas, que pondremos a secar, preferentemente sobre una rejilla de plástico y a las que daremos vuelta cada día
- El jabón estará listo cuando hayan pasado entre 4 y 6 semanas, no antes.
sábado, 25 de abril de 2009
Para hacer jabón
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